交流培训
基金会中心网与腾讯网联合举办首期媒体培训沙龙“腾讯开讲,帮你Hold住网络”
腾讯开讲,帮你Hold住网络
时间:2011-10-28 0:00:00作者:基金会中心网来源:基金会中心网复制链接 打印

    2011年10月28日下午2点,在基金会中心网会议室,基金会中心网与腾讯网联合举办了“腾讯开讲,帮你Hold住网络”首期媒体培训沙龙。中国公益慈善领域最具影响力媒体之一的腾讯网公益频道主管兼新闻中心高级编辑杨子云和腾讯微博主编程刚联袂为18家公益机构的30余位听众带来了一场精彩讲座。
    基金会中心网媒体培训系列沙龙旨在提高基金会行业新媒体运用及合作能力,从而提高基金会的信息传播能力及信息透明度。


    首先,腾讯网公益频道主管兼新闻中心高级编辑杨子云详细介绍了腾讯公益平台上丰富的可供公益组织发掘合作的公益产品,如腾讯公益频道、网络月捐、公益营销、腾讯筑力计划、公益微博圈等。还就公益新闻如何运作进行了讲解,强调公益新闻仍要遵守新闻5W1H要素的要求。


随后,在中青报供职10余年的资深媒体从业者,现腾讯微博主编程刚,生动地讲述了在舆论生成格局变化的时代,微博作为新媒体的先锋特质。展示了在腾讯整合多个重要平台后,腾讯微博功能上的多样性和创造性。并以“京哈救狗”、“拯救黑熊”等微博活动为例,解析了公益活动线上运作的方式。同时程刚还认为运营微博最重要是保证内容的质量以及积极互动,这样才能吸引更多的粉丝。之后,讲师和学员之间还进行了互动。
    新媒体时代,公益机构可能不缺乏传播的途径和机会,只是欠缺适当的方法和运用能力。基金会中心网作为基金会行业的服务平台,希望能帮助基金会和公益组织发掘更多传播、提升机构的途径。

    此次沙龙得到了多家基金会领导的重视,中国听力医学发展基金会副理事长梁涛、董辅礽经济科学发展基金会秘书长沈晓冰、北京春苗儿童救助基金会秘书长崔澜馨、北京市红十字基金会副秘书长李月珠、北京市仁爱慈善基金会副秘书长钟莹、北京精瑞住宅科技基金会副秘书长马跃等拨冗出席了活动。基金会中心网总裁程刚对各基金会及公益组织的到来表示欢迎,沙龙由基金会中心网常务副总裁耿和荪主持。

编辑时间:2011-11-11 11:03:32 CFC72 返回顶部
业界书刊 更多>>
报告文献 更多>>