交流培训
“最公益——基金会领导人腾讯开讲”
时间:2012-2-13 10:57:00作者:基金会中心网来源:基金会中心网复制链接 打印

徐永光

张雯

郭宇宽

 

讲堂148期预告 燕山大讲堂之“最公益——基金会领导人腾讯开讲”


    第一讲 信息化时代的基金会行业

    嘉宾:

    徐永光 (基金会中心网理事长、南都公益基金会理事长)

    张 雯 (儿童希望救助基金会执行主任兼理事长)

    郭宇宽 (媒体人、清华大学博士后)

    主办:腾讯公益慈善基金会 基金会中心网
    承办:腾讯评论

    时间:2012年2月10日(周五)下午15:00-17:00

    地点:希格玛大厦B1层小剧场(海淀区知春路49号希格玛大厦B1层,地铁10号线或13号线知春路地铁站A口往西200米即到)

    话题方向:

    1、目前基金会行业信息化现状以及基金会透明状况差、信息披露不足问题;

    2、信息化能为基金会行业带来什么?

    3、基金会行业信息化游离于信息社会外的原因探讨;

    4、如何搭建有效地信息沟渠道机制?

    公益论坛,免费参加。因座位有限,感兴趣的朋友请预先报名。

    报名方式:

    如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认12月19日(周一)下午16:00能来到现场,请直接把姓名+职业+电话发送email到622002624#qq.com(请将#替换成@)。或直接联系 袁女士 010-65691826-6607。

    嘉宾简介:

    徐永光,基金会中心网理事长,南都公益基金会理事长。潜心中国NGO事业20年,在非营利组织管理和研究领域有重要建树,主编《中国第三部门研究丛书》,著有《叩问天人之际—徐永光说希望工程》。

    张 雯,儿童希望救助基金会执行主任兼理事长。她是专业社工,一手创办了救助孤残儿童的机构,通过她的机构,19年来,世界各地近5000名贫困残障孤儿得到治疗,7000名孤儿投入到新家庭的怀抱。她也是一名激进的儿童保护主义者,曾因呼吁剥夺虐待子女家长的监护权,呼吁允许家长无过错放弃孩子而饱受争议。

    郭宇宽,资深传媒人士。曾就职于陕西卫视,历任湖南卫视主持人,《南风窗》高级记者和央视《新闻调查》栏目记者。早年曾就读于西安交通大学机械自动化本科、西安交通大学系统工程硕士研究生,中国传媒大学传播学在职博士。


    燕山大讲堂简介:

    “燕山大讲堂”,腾讯公益慈善基金和中国政法大学法学院主办、腾讯新闻评论频道承办的、网友免费参与的公众论坛,创办于2008年5月,每周末邀请著名学者和公众人物就当下的热点话题或者其学术研究发表演讲并现场回答网友提问。燕山大讲堂坚持建设性、开放性、独立性、学术性。汇聚思想,容纳意见。培育国民理性精神,推进中国公民社会建设。


    欢迎点击进入:燕山大讲堂首页

    欢迎点击进入燕山大讲堂思想者微博圈

编辑时间:2012-2-13 11:03:24 CFC170 返回顶部
业界书刊 更多>>
报告文献 更多>>